Fuyunghai Kepiting

Bahan:

  • - 300 gr daging kepiting
  • - 1 batang wortel serut kasar
  • - 2 lembar kol diiris sedang
  • - 1 batang daun bawang pray, iris
  • - 1 1/2 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm sagu/tapioka
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - 1 sdt penyedap
  • - 4 butir telur kocok lepas
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan saus:

  • - 3 siung bawang putih cincang
  • - 2 cm jahe digeprek
  • - 1 buah bombay kecil, iris panjang
  • - 3 sdm kacang polong kalengan
  • - 250 ml air/air kaldu
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Campur daging kepiting, wortel, kol, tepung terigu, sagu, garam dan merica dalam mangkuk besar.
  2. Kocok telur, masukkan kedalam mangkuk sebelumnya, aduk hingga rata. Bagi adonan jadi 2 bagian.
  3. Panaskan minyak di penggorengan atau teflon. Tuang 1 bagian adonan telur, goreng hingga kaku, balik dan goreng hingga matang.
  4. Angkat. Goreng sisa adonan telur. Sisihkan.
  5. Buat saus dengan tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kacang polong. Aduk.
  6. Tuang air/ kaldu dan sisa bahan saus lain ke dalam wajan. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  7. Sajikan fuyunghai dengan saus.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-fuyunghai-ala-restoran-enak-dan-mudah-dibuat-200813j.html

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Kepiting"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel