Fuyunghai Kepiting
Jumat, Juni 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr daging kepiting
- - 1 batang wortel serut kasar
- - 2 lembar kol diiris sedang
- - 1 batang daun bawang pray, iris
- - 1 1/2 sdm tepung terigu
- - 1 sdm sagu/tapioka
- - Garam dan merica secukupnya
- - 1 sdt penyedap
- - 4 butir telur kocok lepas
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
- - 3 siung bawang putih cincang
- - 2 cm jahe digeprek
- - 1 buah bombay kecil, iris panjang
- - 3 sdm kacang polong kalengan
- - 250 ml air/air kaldu
- - 3 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 4 sdm saus tomat
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Campur daging kepiting, wortel, kol, tepung terigu, sagu, garam dan merica dalam mangkuk besar.
- Kocok telur, masukkan kedalam mangkuk sebelumnya, aduk hingga rata. Bagi adonan jadi 2 bagian.
- Panaskan minyak di penggorengan atau teflon. Tuang 1 bagian adonan telur, goreng hingga kaku, balik dan goreng hingga matang.
- Angkat. Goreng sisa adonan telur. Sisihkan.
- Buat saus dengan tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kacang polong. Aduk.
- Tuang air/ kaldu dan sisa bahan saus lain ke dalam wajan. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Sajikan fuyunghai dengan saus.
Selamat mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-fuyunghai-ala-restoran-enak-dan-mudah-dibuat-200813j.html
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Kepiting"
Posting Komentar