Gulai ikan tenggiri
Rabu, Juni 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan tenggiri, potong tipis, cuci bersih, lumuri garam dan rendam di air perasan jeruk lemon. Sisihkan.
- - 4 lembar kacang panjang, potong-potong
- - 1 lembar daun salam
- - 6 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun kunyit (optional)
- - 2 batang serai, keprek
- - 2 botol susu cair KIN botol merah, atau bisa diganti 400 ml susu evaporated untuk masakan.
Bumbu halus:
- - 6 buah cabai merah keriting
- - 8 siung bawang merah
- - 6 siung bawang
- - 2 butir kemiri, sangrai tanpa minyak
- - 1 jempol jahe
- - 1 jempol lengkuas
- - Seujung sendok teh kunyit bubuk
- - Garam secukupnya.
Cara membuat:
- - Goreng setengah matang ikan tenggiri dengan api besar, agar ada warna kecoklatan namun masih juicy.
- - Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai wangi. Masukkan susu cair, tambah air matang secukupnya sekitar 150 ml.
- - Masak dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan kacang panjang, masak sampai mendidih lagi, kecilkan api, dan masukkan ikan yang sudah digoreng tadi.
- - Masak sampai bumbu sudah meresap ke ikan, kurang lebih 20 menit.
- - Tes rasa.
- - Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-gulai-tanpa-santan-segar-nikmat-dan-mudah-dibuat-200803k.html#
Belum ada Komentar untuk "Gulai ikan tenggiri"
Posting Komentar