Ikan kembung bumbu acar

Bahan:

  • - 3 ekor ikan kembung
  • - 6 cabai rawit merah
  • - 4 cabai rawit hujau
  • - 2 batang daun bawang

Bumbu halus:

  • - 4 bawang putih
  • - 6 bawang merah
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 2 ruas jari kunyit
  • - 5 butir kemiri bulat
  • - Lada secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Ikan kembung dibersihkan terlebih dahulu, iris 2 kali di bagian badannya lalu goreng sampai kering.
  2. Tumis sampai harum dan bumbu sudah kelihatan matang lalu kasih air kira-kira setengah gelas belimbing, aduk dan masukkan gula garam kaldu bubuk. Tunggu sampai bumbu tadi agak mengental.
  3. Jika sudah mengental masukkan cabai rawit gelondongan dan irisan menyerong daun bawang. Jika sudah, masukkan ikan masak dibolak balik agar bumbu meresap.
  4. Sebelumnya tes rasa terlebih dahulu dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-ikan-kembung-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-200819z.html

Belum ada Komentar untuk "Ikan kembung bumbu acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel