Ikan kembung bumbu acar
Kamis, Juni 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor ikan kembung
- - 6 cabai rawit merah
- - 4 cabai rawit hujau
- - 2 batang daun bawang
Bumbu halus:
- - 4 bawang putih
- - 6 bawang merah
- - 1 ruas jari jahe
- - 2 ruas jari kunyit
- - 5 butir kemiri bulat
- - Lada secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Ikan kembung dibersihkan terlebih dahulu, iris 2 kali di bagian badannya lalu goreng sampai kering.
- Tumis sampai harum dan bumbu sudah kelihatan matang lalu kasih air kira-kira setengah gelas belimbing, aduk dan masukkan gula garam kaldu bubuk. Tunggu sampai bumbu tadi agak mengental.
- Jika sudah mengental masukkan cabai rawit gelondongan dan irisan menyerong daun bawang. Jika sudah, masukkan ikan masak dibolak balik agar bumbu meresap.
- Sebelumnya tes rasa terlebih dahulu dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-ikan-kembung-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-200819z.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan kembung bumbu acar"
Posting Komentar