Pepes ikan kembung kemangi
Kamis, Juni 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan kembung fresh, bersihkan
- - 1 sdm asam jawa, rendam air secukupnya, remas-remas dan buang ampasnya
- - Gula + garam + penyedap secukupnya
- - Daun kemangi banyaknya sesuai selera
- - Daun pisang dan lidi secukupnya, panaskan daun sebentar di atas kompor biar daun lemas dan tidak mudah sobek saat membungkus
Bumbu halus:
- - Seruas kunyit
- - Seruas lengkuas
- - 1 batang sereh
- - 2 batang kemiri
- - 7 butir bawang merah
- - 20 rawit merah (sesuai selera)
- - 3 cabai besar
- - 1 sdt terasi sangrai
Cara membuat:
- Siapkan wadah, campur bumbu halus + garam + gula + penyedap + air asam secukupnya, aduk rata, tes rasa jika sudah pas baru masukkan ikannya, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, letakkan ikan plus bumbu dan daun kemangi, bungkus rapi dan sematkan lidi, jadikan beberapa bungkus.
- Panggang pake teflon sampai matang.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-ikan-kembung-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-200819z.html
Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan kembung kemangi"
Posting Komentar