Kari ayam
Senin, Juni 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung
- - 2 buah kentang ukuran besar potong-potong
- - 300 ml santan kental
- - 700 ml santan encer
- - 2 serai geprek
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 5 lembar daun kari
- - 2 pekak (bunga lawang)
- - 1 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- - 1 sdt gula pasir
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 butir bawang putih
- - 2 cm kunyit bakar
- - 1 sdm jintan
- - 1 sdt ketumbar
- - 3 buah kemiri
- - 10 buah cabai merah keriting
Cara membuat::
- Tumis bumbu halus.
- Masukkan ayam dan tuang santan kental. Aduk rata terus.
- Tuang santan cair dan masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, daun kari, dan pekak.
- Masak sampai matang.
- Beri garam dan gula, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-bumbu-merah-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-200816i.html
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam"
Posting Komentar