Kari ayam

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung
  • - 2 buah kentang ukuran besar potong-potong
  • - 300 ml santan kental
  • - 700 ml santan encer
  • - 2 serai geprek
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 5 lembar daun kari
  • - 2 pekak (bunga lawang)
  • - 1 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • - 1 sdt gula pasir

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 butir bawang putih
  • - 2 cm kunyit bakar
  • - 1 sdm jintan
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 buah kemiri
  • - 10 buah cabai merah keriting

Cara membuat::

  1. Tumis bumbu halus.
  2. Masukkan ayam dan tuang santan kental. Aduk rata terus.
  3. Tuang santan cair dan masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, daun kari, dan pekak.
  4. Masak sampai matang.
  5. Beri garam dan gula, aduk rata.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-bumbu-merah-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-200816i.html

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel