Ayam taliwang

Bahan:

  • - 1 ekor ayam
  • - 1 jeruk nipis
  • - 1 sdt garam
  • - 500 ml santan
  • - minyak goreng secukupnya
  • - 1 sdm gula merah
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 20 cabai merah keriting
  • - 10 cabai rawit setan
  • - 7 siung bawang putih
  • - 12 siung bawang merah
  • - 1 sdm terasi bakar
  • - 5-6 kemiri
  • - garam

Cara membuat::

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30-45 menit.
  2. Tumis bumbu halus, beri gula merah lalu aduk rata.
  3. Tuang santan, aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan ayam dan masak hingga empuk.
  5. Bakar ayam sesekali olesi bumbu.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-bumbu-merah-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-200816i.html

 

Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel