Ayam taliwang
Senin, Juni 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam
- - 1 jeruk nipis
- - 1 sdt garam
- - 500 ml santan
- - minyak goreng secukupnya
- - 1 sdm gula merah
- - kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 20 cabai merah keriting
- - 10 cabai rawit setan
- - 7 siung bawang putih
- - 12 siung bawang merah
- - 1 sdm terasi bakar
- - 5-6 kemiri
- - garam
Cara membuat::
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30-45 menit.
- Tumis bumbu halus, beri gula merah lalu aduk rata.
- Tuang santan, aduk sampai mendidih.
- Masukkan ayam dan masak hingga empuk.
- Bakar ayam sesekali olesi bumbu.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-bumbu-merah-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-200816i.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang"
Posting Komentar