Kembung asam pedas
Kamis, Juni 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ikan kembung bersihkan. Balurkan dengan air jeruk kunci
- - Diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih
- - Rawit ijo secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- - 10 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1/2 ruas kunyit
- - 12 biji cabai merah keriting
- - 5 biji cabai rawit merah
- - 2 butir kemiri
- - 1/2 sdm terasi
- - 1 batang sereh geprek
- - 1 sdm asam larutkan dengan air
- - Garam gula penyedap jamur secukupnya
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi.
- Masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
- Tunggu mendidih.
- Masukkan ikan kembung, lalu masak sampai matang. Test rasa, terakhir tambahkan cabai hijau.
- Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-ikan-kembung-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-200819z.html
Belum ada Komentar untuk "Kembung asam pedas"
Posting Komentar