Klepon cokelat

Bahan:

  • - 10 sdm tepung ketan
  • - 3 sdm tepung beras
  • - 1 sachet susu bubuk cokelat
  • - air hangat secukupnya
  • - sejumput garam

Isian:

  • - dark cooking chocolate, potong dadu

Taburan:

  • - 1 sachet susu bubuk cokelat
  • - 1 sdt cokelat bubuk

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni kalis.
  2. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan dcc. Bentuk bulat.
  3. Rebus air sampai mendidih, masukkan klepon, masak hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur semua bahan taburan, balutkan ke klepon.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel