Gemblong

Bahan A:

  • - 100 gram tepung ketan
  • - 150 gram tepung ketan hitam
  • - 300 - 350 ml Kelapa parut
  • - 50 gram gula pasir
  • - ½ sdt garam
  • - ±100 ml santan kelapa

Bahan B:

  • - 50 gram gula merah, iris halus
  • - 200 - 250 gram gula pasir
  • - 100 - 125 gram air

Cara membuat :

  1. Bahan A: Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan garam hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit hingga kalis. Goreng hingga kuning. Angkat dan tiriskan.
  2. Bahan B: Campur semua bahan, lalu masak hingga kental. Masukkan gemblong goreng. Aduk rata, angkat, dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html

Belum ada Komentar untuk "Gemblong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel