Gemblong
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 100 gram tepung ketan
- - 150 gram tepung ketan hitam
- - 300 - 350 ml Kelapa parut
- - 50 gram gula pasir
- - ½ sdt garam
- - ±100 ml santan kelapa
Bahan B:
- - 50 gram gula merah, iris halus
- - 200 - 250 gram gula pasir
- - 100 - 125 gram air
Cara membuat :
- Bahan A: Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan garam hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit hingga kalis. Goreng hingga kuning. Angkat dan tiriskan.
- Bahan B: Campur semua bahan, lalu masak hingga kental. Masukkan gemblong goreng. Aduk rata, angkat, dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html
Belum ada Komentar untuk "Gemblong"
Posting Komentar