Klepon
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 sdm tepung ketan
- - 3 sdm tepung beras
- - sejumput garam
- - pasta pandan secukupnya
- - gula merah sisir secukupnya
- - air hangat secukupnya
- - kelapa parut secukupnya (kukus sebentar dengan sedikit garam)
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, tepung beras, pasta pandan, dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
- Ambil adonan secukupnya, pipihkan lalu isi gula merah, kemudian bulatkan.
- Rebus klepon hingga mengapung.
- Gulingkan ke kelapa parut.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html
Belum ada Komentar untuk "Klepon"
Posting Komentar