Kue lupis

Bahan:

  • - 200 gram ketan putih
  • - 1 sendok teh garam
  • - 1 sendok teh pasta pandan
  • - daun pandan
  • - air secukupnya
  • - daun pisang secukupnya

Pelengkap:

  • - kelapa parut
  • - gula merah cair

Cara membuat:

  1. Cuci bersih beras ketan. Rendam dengan pasta pandan dan garam. Diamkan 2 jam. Tiriskan.
  2. Masukkan ke daun pisang, bungkus.
  3. Rebus kue lapis bersama daun pandan selama 1,5 jam.
  4. Sajikan dengan kelapa parut dan gula merah.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html

Belum ada Komentar untuk "Kue lupis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel