Kue keciput wijen
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung ketan putih
- - 1 butir telur ayam
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt baking soda
- - 120 ml santan kelapa
- - 3 sdm gula pasir
- - 50 gr keju parut
- - 50 gr wijen
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur hingga tercampur rata. Tuang santan, aduk rata.
- Campur tepung ketan dengan baking powder dan baking soda. Masukkan ke campuran santan sedikit demi sedikit.
- Masukkan keju parut. Aduk rata. Setelah adonan menyatu, bentuk bulat-bulat atau sesuai selera.
- Gulingkan di wijen hingga seluruh permukaan tertutup.
- Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng keciput hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html
Belum ada Komentar untuk "Kue keciput wijen"
Posting Komentar