Kue keciput wijen

Bahan:

  • - 250 gr tepung ketan putih
  • - 1 butir telur ayam
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 120 ml santan kelapa
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 50 gr keju parut
  • - 50 gr wijen

Cara membuat:

  1. Kocok gula dan telur hingga tercampur rata. Tuang santan, aduk rata.
  2. Campur tepung ketan dengan baking powder dan baking soda. Masukkan ke campuran santan sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan keju parut. Aduk rata. Setelah adonan menyatu, bentuk bulat-bulat atau sesuai selera.
  4. Gulingkan di wijen hingga seluruh permukaan tertutup.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng keciput hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html

Belum ada Komentar untuk "Kue keciput wijen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel