Kue sagon kelapa manis
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram tepung ketan
- - 500 gram kelapa parut
- - 50 gram margarin
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanilla bubuk
- - 100 gram gula pasir
- - 60 ml air putih
Cara membuat:
- Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang.
- Sangrai kelapa parut sampai kering sempurna.
- Campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla bubuk, air dan margarin. Aduk sampai rata.
- Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kue.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 10 hingga 20 menit atau sampai matang.
- Dinginkan dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html
Belum ada Komentar untuk "Kue sagon kelapa manis"
Posting Komentar