Kue pepare
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram tepung ketan
- - 1/4 sdt garam
- - santan kental yang hangat secukupnya
- - 100 ml air daun pandan (blender lalu disaring)
Bahan unti:
- - 1/2 butir kelapa setengah tua, blender
- - 150 gram gula merah, sisir
- - 100 ml air
- - 1 lembar daun pandan, ikat
- - ¼ sdt garam
Bahan santan:
- - 150 ml santan kental
- - 1/2 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdm maizena, larutkan.
Cara membuat:
- Santan: Masak santan, gula, dan garam hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
- Unti: Rebus air dan gula merah, lalu saring. Rebus lagi, beri kelapa, daun pandan, dan garam. Aduk dan masak hingga gula meresap dan kelapa mengering. Angkat dan sisihkan.
- Kulit: Campur tepung ketan dan garam. Tuang air, beri daun pandan, dan santan hangat secukupnya. Uleni. Ambil 25 gram adonan kulit, beri isian unti, dan bentuk lonjong.
- Olesi minyak, buat guratan dengan pisau hingga membentuk seperti kulit pare.
- Kukus kue selama -/+ 10 menit. Sesekali buka tutup pancinya.
- Angkat dan sajikan dengan kuah santan kental.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html
Belum ada Komentar untuk "Kue pepare"
Posting Komentar