Kue pepare

Bahan:

  • - 300 gram tepung ketan
  • - 1/4 sdt garam
  • - santan kental yang hangat secukupnya
  • - 100 ml air daun pandan (blender lalu disaring)

Bahan unti:

  • - 1/2 butir kelapa setengah tua, blender
  • - 150 gram gula merah, sisir
  • - 100 ml air
  • - 1 lembar daun pandan, ikat
  • - ¼ sdt garam

Bahan santan:

  • - 150 ml santan kental
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdm maizena, larutkan.

Cara membuat:

  1. Santan: Masak santan, gula, dan garam hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
  2. Unti: Rebus air dan gula merah, lalu saring. Rebus lagi, beri kelapa, daun pandan, dan garam. Aduk dan masak hingga gula meresap dan kelapa mengering. Angkat dan sisihkan.
  3. Kulit: Campur tepung ketan dan garam. Tuang air, beri daun pandan, dan santan hangat secukupnya. Uleni. Ambil 25 gram adonan kulit, beri isian unti, dan bentuk lonjong.
  4. Olesi minyak, buat guratan dengan pisau hingga membentuk seperti kulit pare.
  5. Kukus kue selama -/+ 10 menit. Sesekali buka tutup pancinya.
  6. Angkat dan sajikan dengan kuah santan kental.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html

Belum ada Komentar untuk "Kue pepare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel