Onde-onde

Bahan isi:

  • - 100 gram kacang hijau, kupas rendam 1 jam
  • - 60 gram gula pasir
  • - 1 lembar daun pandan simpulkan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 100 ml santan

Bahan kulit:

  • - 250 gram tepung ketan putih
  • - 50 gram kentang kukus haluskan
  • - 60 gram gula pasir halus
  • - 1/4 sdt garam
  • - 200 ml air hangat
  • - 100 gram wijen
  • - pewarna makanan

Cara membuat:

  1. Isian: Kukus kacang hijau 20 menit lalu angkat.
  2. Blender kacang hijau kukus, gula pasir, garam, dan santan.
  3. Tambahkan daun pandan, masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan. Timbang masing-masing 10 gram, bulatkan.
  4. Kulit: campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bagi beberapa bagian, beri warna masing-masing. Timbang 20 gram.
  5. Pipihkan lalu beri isi. Bentuk bulat dan celupkan ke air. Gulingkan ke wijen sambil sedikit ditekan. Bulatkan lagi.
  6. Goreng sambil diaduk sampai mengembang sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html

Belum ada Komentar untuk "Onde-onde"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel