Onde-onde
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan isi:
- - 100 gram kacang hijau, kupas rendam 1 jam
- - 60 gram gula pasir
- - 1 lembar daun pandan simpulkan
- - 1/4 sdt garam
- - 100 ml santan
Bahan kulit:
- - 250 gram tepung ketan putih
- - 50 gram kentang kukus haluskan
- - 60 gram gula pasir halus
- - 1/4 sdt garam
- - 200 ml air hangat
- - 100 gram wijen
- - pewarna makanan
Cara membuat:
- Isian: Kukus kacang hijau 20 menit lalu angkat.
- Blender kacang hijau kukus, gula pasir, garam, dan santan.
- Tambahkan daun pandan, masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan. Timbang masing-masing 10 gram, bulatkan.
- Kulit: campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bagi beberapa bagian, beri warna masing-masing. Timbang 20 gram.
- Pipihkan lalu beri isi. Bentuk bulat dan celupkan ke air. Gulingkan ke wijen sambil sedikit ditekan. Bulatkan lagi.
- Goreng sambil diaduk sampai mengembang sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde"
Posting Komentar