Kue putri mandi

Bahan kulit:

  • - 220 gram tepung ketan
  • - 180 ml santan
  • - 2 sdt gula halus
  • - sejumput garam
  • - pewarna makanan

Bahan isi:

  • - 1/2 butir Kelapa Parut
  • - 100 gram Gula pasir
  • - 50 ml Air
  • - 1 lembar daun pandan (ikat simpul)
  • - garam

Bahan kuah:

  • - 250 ml santan
  • - 1 lembar daun Pandan (ikat simpul)
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 2 sdt tepung beras
  • - sejumput garam

Cara membuat:

  1. Kulit: Campur tepung ketan, gula halus, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit. Uleni dan bagi jadi 4 bagian. Beri pewarna pada tiap tiap bagian.
  2. Isi: Campur semua bahan lalu beri isian. Masak dengan api kecil hingga kelapa menjadi setengah kering.
  3. Kuah: Campur santan, gula, garam, tepung beras, dan daun pandan. Aduk rata dan rebus sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isi, bulatkan, dan masukkan ke panci berisi air mendidih. Rebus hingga mengapung.
  5. Siapkan mangkuk, masukkan bulatan putri mandi, lalu siram dengan bahan kuah.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html

Belum ada Komentar untuk "Kue putri mandi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel