Kue putri mandi
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 220 gram tepung ketan
- - 180 ml santan
- - 2 sdt gula halus
- - sejumput garam
- - pewarna makanan
Bahan isi:
- - 1/2 butir Kelapa Parut
- - 100 gram Gula pasir
- - 50 ml Air
- - 1 lembar daun pandan (ikat simpul)
- - garam
Bahan kuah:
- - 250 ml santan
- - 1 lembar daun Pandan (ikat simpul)
- - 1 sdm gula pasir
- - 2 sdt tepung beras
- - sejumput garam
Cara membuat:
- Kulit: Campur tepung ketan, gula halus, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit. Uleni dan bagi jadi 4 bagian. Beri pewarna pada tiap tiap bagian.
- Isi: Campur semua bahan lalu beri isian. Masak dengan api kecil hingga kelapa menjadi setengah kering.
- Kuah: Campur santan, gula, garam, tepung beras, dan daun pandan. Aduk rata dan rebus sampai mendidih. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isi, bulatkan, dan masukkan ke panci berisi air mendidih. Rebus hingga mengapung.
- Siapkan mangkuk, masukkan bulatan putri mandi, lalu siram dengan bahan kuah.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html
Belum ada Komentar untuk "Kue putri mandi"
Posting Komentar