Kue semprong

Bahan:

  • - 50 gram tepung sagu
  • - 1/2 sdt garam
  • - 175 gram gula pasir
  • - 250 gram tepung beras
  • - 250 ml santan kental
  • - 3 butir telur ayam
  • - 50 gram biji wijen
  • - 55 gram margarin, lelehkan
  • - Vanili cair secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai kental, sekitar 6 menit.
  2. Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan garam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  3. Masukkan santan sediki demi sedikit sambil terus diaduk.
  4. Masukkan margarin. Aduk rata.
  5. Masukkan biji wijen dan vanili cair. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sdm peres adonan, panggang sampai kue agak kecoklatan, lalu lipat jadi kedua sisinya, lalu lipat lagi sisi lainnya.
  7. Lakukan sampai adonan habis.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html

Belum ada Komentar untuk "Kue semprong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel