Kue semprong
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 50 gram tepung sagu
- - 1/2 sdt garam
- - 175 gram gula pasir
- - 250 gram tepung beras
- - 250 ml santan kental
- - 3 butir telur ayam
- - 50 gram biji wijen
- - 55 gram margarin, lelehkan
- - Vanili cair secukupnya
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula dengan mixer sampai kental, sekitar 6 menit.
- Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan garam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Masukkan santan sediki demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan margarin. Aduk rata.
- Masukkan biji wijen dan vanili cair. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sdm peres adonan, panggang sampai kue agak kecoklatan, lalu lipat jadi kedua sisinya, lalu lipat lagi sisi lainnya.
- Lakukan sampai adonan habis.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html
Belum ada Komentar untuk "Kue semprong"
Posting Komentar