Lapis singkong

Bahan:

  • - 1 kg singkong parut, peras airnya jangan sampai kering
  • - 350 ml santan sedang
  • - 200 gr gula pasir
  • - 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - Pewarna makanan hijau dan merah

Taburan:

  • - 100 gr kelapa parut setengah tua
  • - Sejumput sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:

  1. Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih.
  2. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi dasarnya dengan plastik tahan panas. Sisihkan.
  3. Campur gula pasir dan agar-agar, masukkan santan. Aduk.
  4. Masukkan singkong parut dan vanili, aduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Bagian pertama diberi warna hijau, satu bagian merah, dan sisanya biarkan putih.
  6. Tuang adonan hijau ke loyang, kukus 20 menit. Lalu tuang adonan putih, kukus 20 menit, tuang adonan merah kukus kembali 20 menit.
  7. Angkat, biarkan dingin di dalam loyang.
  8. Campur semua bahan taburan, kukus 10 menit. Angkat.
  9. Setelah dingin keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan kelapa parut kukus.

 Selamat Mencoba

Sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-singkong-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200812e.html#

Belum ada Komentar untuk "Lapis singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel