Lapis singkong
Kamis, Juni 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg singkong parut, peras airnya jangan sampai kering
- - 350 ml santan sedang
- - 200 gr gula pasir
- - 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - Pewarna makanan hijau dan merah
Taburan:
- - 100 gr kelapa parut setengah tua
- - Sejumput sdt garam
- - 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi dasarnya dengan plastik tahan panas. Sisihkan.
- Campur gula pasir dan agar-agar, masukkan santan. Aduk.
- Masukkan singkong parut dan vanili, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian. Bagian pertama diberi warna hijau, satu bagian merah, dan sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke loyang, kukus 20 menit. Lalu tuang adonan putih, kukus 20 menit, tuang adonan merah kukus kembali 20 menit.
- Angkat, biarkan dingin di dalam loyang.
- Campur semua bahan taburan, kukus 10 menit. Angkat.
- Setelah dingin keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan kelapa parut kukus.
Sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-singkong-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200812e.html#
Belum ada Komentar untuk "Lapis singkong"
Posting Komentar