lima Macam wajan dan fungsinya
1. Fry pan (wajan goreng).
Wajan jenis ini didesain dengan bentuk bagian bawah yang
rata dengan sisi yang melengkung. Wajan ini sangat cocok digunakan untuk
menggoreng makanan sampai tenggelam dalam minyak.
2. Saute pan (wajan untuk menumis).
Sama seperti namanya, jenis wajan ini memiliki kegunaan
untuk menumis. Wajan untuk menumis memiliki bentuk bagian bawah yang rata, sama
seperti wajan biasa. Selain itu, wajan ini dapat digunakan untuk membakar dan
menggoreng.
3. Cast iron skilled (wajan besi cor).
Wajan besi cor memiliki bentuk yang hampir sama dengan wajan
pada umumnya. Perbedaannya, wajan ini terbuat dari besi cor yang membuatnya
lebih berat jika dibandingkan dengan wajan lain. Wajan ini bisa digunakan untuk
memanggang.
4. Wok.
Wok adalah salah satu jenis wajan yang memiliki bentuk sisi
yang tinggi dan miring. Wajan jenis ini terbuat dari baja karbon. Biasanya,
dapat digunakan untuk menumis, menggoreng, atau mengukus.
5. Grill pan (wajan panggang).
Terakhir ada wajan panggang atau grill pan. Wajan ini
memiliki bentuk yang rata dan bergerigi. Sama seperti namanya, jenis wajan ini
digunakan untuk memanggang makanan seperti sosis, daging, kentang, dan
sebagainya.
Selamat Mencoba
Sumberhttps://www.briliofood.net/foodpedia/sering-dianggap-sama-ini-5-jenis-wajan-dan-kegunaannya-210613g.html
Belum ada Komentar untuk "lima Macam wajan dan fungsinya"
Posting Komentar