lima Macam wajan dan fungsinya

1. Fry pan (wajan goreng).

Wajan jenis ini didesain dengan bentuk bagian bawah yang rata dengan sisi yang melengkung. Wajan ini sangat cocok digunakan untuk menggoreng makanan sampai tenggelam dalam minyak.

2. Saute pan (wajan untuk menumis).

Sama seperti namanya, jenis wajan ini memiliki kegunaan untuk menumis. Wajan untuk menumis memiliki bentuk bagian bawah yang rata, sama seperti wajan biasa. Selain itu, wajan ini dapat digunakan untuk membakar dan menggoreng.

3. Cast iron skilled (wajan besi cor).

Wajan besi cor memiliki bentuk yang hampir sama dengan wajan pada umumnya. Perbedaannya, wajan ini terbuat dari besi cor yang membuatnya lebih berat jika dibandingkan dengan wajan lain. Wajan ini bisa digunakan untuk memanggang.

4. Wok.

Wok adalah salah satu jenis wajan yang memiliki bentuk sisi yang tinggi dan miring. Wajan jenis ini terbuat dari baja karbon. Biasanya, dapat digunakan untuk menumis, menggoreng, atau mengukus.

5. Grill pan (wajan panggang).

Terakhir ada wajan panggang atau grill pan. Wajan ini memiliki bentuk yang rata dan bergerigi. Sama seperti namanya, jenis wajan ini digunakan untuk memanggang makanan seperti sosis, daging, kentang, dan sebagainya.

Selamat Mencoba

Sumberhttps://www.briliofood.net/foodpedia/sering-dianggap-sama-ini-5-jenis-wajan-dan-kegunaannya-210613g.html

Belum ada Komentar untuk "lima Macam wajan dan fungsinya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel