Mochi mangga

Bahan:

  • - 120 g tepung beras ketan
  • - 50 g gula halus
  • - 100 ml santan kental
  • - 100 ml susu cair
  • - 30 g tepung maizena
  • - 1 sdm mentega tawar, lelehkan
  • - 1 buah mangga harum manis, potong dadu 2 cm
  • - 50 g tepung beras ketan, sangrai

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras ketan, gula halus, maizena, santan kental, dan susu. Aduk rata pakai whisk.
  2. Masukkan mentega leleh, aduk rata. Kukus di dandang selama 10-15 menit hingga matang.
  3. Keluarkan, aduk selagi panas. Tuang ke mangkuk lain, tutup dengan plastik lengket. Dinginkan.
  4. Uleni sebentar, bagi jadi 10-12 bulatan. Pipihkan, isi dengan mangga, bulatkan kembali.
  5. Gulingkan mochi ke tepung beras ketan sangrai, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html

Belum ada Komentar untuk "Mochi mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel