Mochi mangga
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 120 g tepung beras ketan
- - 50 g gula halus
- - 100 ml santan kental
- - 100 ml susu cair
- - 30 g tepung maizena
- - 1 sdm mentega tawar, lelehkan
- - 1 buah mangga harum manis, potong dadu 2 cm
- - 50 g tepung beras ketan, sangrai
Cara membuat:
- Campur tepung beras ketan, gula halus, maizena, santan kental, dan susu. Aduk rata pakai whisk.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata. Kukus di dandang selama 10-15 menit hingga matang.
- Keluarkan, aduk selagi panas. Tuang ke mangkuk lain, tutup dengan plastik lengket. Dinginkan.
- Uleni sebentar, bagi jadi 10-12 bulatan. Pipihkan, isi dengan mangga, bulatkan kembali.
- Gulingkan mochi ke tepung beras ketan sangrai, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-kue-dari-tepung-ketan-enak-sederhana-dan-praktis-200831c.html
Belum ada Komentar untuk "Mochi mangga"
Posting Komentar