Oseng keong mas peda
Selasa, Juni 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Keong mas
- - Bawang merah
- - Bawang putih
- - Daun salam
- - Lengkuas
- - Cabai merah
- - Cabai kecil
- - Cabai hijau
- - Tauge
- - Gula dan garam secukupnya
- - Minyak ikan
- - Air putih
- - Penyedap
Cara membuat:
- Cuci bersih keong mas
- Iris tipis bawang putih, bawang merah dan semua cabai
- Tumis baput dan bamer sampai harum, disusul daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek
- Setelah harum masukkan semua cabai, tunggu sampai layu
- Setelah layu, masukkan keong mas, gula dan garam, minyak ikan
- Aduk sampai rata, beri sedikit air, aduk rata tunggu sampai air menyusut
- Koreksi rasa, jika sudah pas, masakan siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-keong-paling-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200730n.html
Belum ada Komentar untuk "Oseng keong mas peda"
Posting Komentar