Oseng keong mas peda

Bahan:

  • - Keong mas
  • - Bawang merah
  • - Bawang putih
  • - Daun salam
  • - Lengkuas
  • - Cabai merah
  • - Cabai kecil
  • - Cabai hijau
  • - Tauge
  • - Gula dan garam secukupnya
  • - Minyak ikan
  • - Air putih
  • - Penyedap

Cara membuat:

  1. Cuci bersih keong mas
  2. Iris tipis bawang putih, bawang merah dan semua cabai
  3. Tumis baput dan bamer sampai harum, disusul daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek
  4. Setelah harum masukkan semua cabai, tunggu sampai layu
  5. Setelah layu, masukkan keong mas, gula dan garam, minyak ikan
  6. Aduk sampai rata, beri sedikit air, aduk rata tunggu sampai air menyusut
  7. Koreksi rasa, jika sudah pas, masakan siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-keong-paling-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200730n.html

Belum ada Komentar untuk "Oseng keong mas peda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel