Oyakodon
Rabu, Juni 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 240 gr ayam bagian paha (buang kulitnya dan potong dadu)
- - 1 batang bawang daun ukuran besar iris menyamping (bisa ganti dengan bawang bombai)
- - 6 butir telur, kocok
- - 3 mangkuk nasi hangat
Bumbu oyakodon:
- - 6 sdm mirin (jus apel/cola)
- - 6 sdt souyu
- - 3 sdt dashi (kaldu ikan)
- - 1 sdt gula pasir (opsional)
Cara membuat:
- - Masukkan mirin (cocacola), souyu, gula, dan dashi ke dalam panci dan biarkan mendidih.
- - Lalu masukkan bawang daun, tutup sampai bawang daun layu.
- - Masukkan ayam dalam api kecil, tutup. Bila terlihat matang, baru dibalik
- - Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit, kocok ringan menggunakan sumpit agar telur lembut.
- - Masukkan nasi ke dalam mangkuk dan masukkan oyakodon di atasnya.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html
Belum ada Komentar untuk "Oyakodon"
Posting Komentar