Oyakodon

Bahan:

  • - 240 gr ayam bagian paha (buang kulitnya dan potong dadu)
  • - 1 batang bawang daun ukuran besar iris menyamping (bisa ganti dengan bawang bombai)
  • - 6 butir telur, kocok
  • - 3 mangkuk nasi hangat

Bumbu oyakodon:

  • - 6 sdm mirin (jus apel/cola)
  • - 6 sdt souyu
  • - 3 sdt dashi (kaldu ikan)
  • - 1 sdt gula pasir (opsional)

Cara membuat:

  1. - Masukkan mirin (cocacola), souyu, gula, dan dashi ke dalam panci dan biarkan mendidih.
  2. - Lalu masukkan bawang daun, tutup sampai bawang daun layu.
  3. - Masukkan ayam dalam api kecil, tutup. Bila terlihat matang, baru dibalik
  4. - Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit, kocok ringan menggunakan sumpit agar telur lembut.
  5. - Masukkan nasi ke dalam mangkuk dan masukkan oyakodon di atasnya.
  6. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html

Belum ada Komentar untuk "Oyakodon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel