Dorayaki
Rabu, Juni 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 1 butir telur
- - 1 sdt vanila
- - 50 gram gula pasir
Bahan B:
- - 1 sdm madu
- - 25 gram mentega (cairkan)
Bahan C:
- - 150 gram tepung terigu
- - 1 sdt baking powder
- - 1/4 sdt soda kue
Bahan D:
- - 175 ml air
Cara membuat:
- - Campur bahan A kemudian mix dengan kecepatan rendah sampai pucat setelah itu masukkan bahan B, aduk sampai rata.
- - Kemudian masukkan bahan C sedikit demi sedikit.
- - Lalu tuangkan bahan Diaduk sampai rata tidak ada yang menggumpal. Kemudian diamkan 15 menit.
- - Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil. Tuangkan adonan menggunakan sendok sayur, diamkan sampai berlubang.
- - Lalu angkat, lakukan berulang kali sampai adonan habis.
- - Bisa tambahkan toping sesuai selera.
Catatan:
- - Wajan jangan di oleskan minyak atau margarin ya.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html
Belum ada Komentar untuk "Dorayaki"
Posting Komentar