Dorayaki

Bahan A:

  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt vanila
  • - 50 gram gula pasir

Bahan B:

  • - 1 sdm madu
  • - 25 gram mentega (cairkan)

Bahan C:

  • - 150 gram tepung terigu
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt soda kue

Bahan D:

  • - 175 ml air

Cara membuat:

  1. - Campur bahan A kemudian mix dengan kecepatan rendah sampai pucat setelah itu masukkan bahan B, aduk sampai rata.
  2. - Kemudian masukkan bahan C sedikit demi sedikit.
  3. - Lalu tuangkan bahan Diaduk sampai rata tidak ada yang menggumpal. Kemudian diamkan 15 menit.
  4. - Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil. Tuangkan adonan menggunakan sendok sayur, diamkan sampai berlubang.
  5. - Lalu angkat, lakukan berulang kali sampai adonan habis.
  6. - Bisa tambahkan toping sesuai selera.

Catatan:

  • - Wajan jangan di oleskan minyak atau margarin ya.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html

Belum ada Komentar untuk "Dorayaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel