Pepaya muda masak santan

Bahan:

  • - 1 buah pepaya muda ukuran kecil, potong panjang.
  • - 4 buah tahu coklat, rebus dulu buang airnya, potong dadu
  • - Petai secukupnya
  • - 2 sdm santan kental
  • - 500 ml kaldu ayam/air
  • - 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • - Garam, gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 6 buah cabai keriting
  • - Kunyit bubuk 1/2 sdt

Bumbu tambahan:

  • - Lengkuas 2 ruas geprek
  • - Cabai rawit utuh sesuai selera
  • - 3 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama minyak hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam
  2. Masukkan irisan pepaya muda, aduk rata, tambahkan potongan tahu, masak setengah matang
  3. Tambahkan kaldu ayam masak hingga didih, tambahkan rawit utuh, setelah air agak berkurang tambahkan santan aduk rata, tambahkan garam dan gula sesuai selera, masak sambil diaduk-aduk terus. Lalu tambahkan petai, masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-pepaya-muda-enak-praktis-dan-menggugah-selera-200806o.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pepaya muda masak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel