Pepaya muda masak santan
Minggu, Juni 06, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 buah pepaya muda ukuran kecil, potong panjang.
- - 4 buah tahu coklat, rebus dulu buang airnya, potong dadu
- - Petai secukupnya
- - 2 sdm santan kental
- - 500 ml kaldu ayam/air
- - 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
- - Garam, gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 6 buah cabai keriting
- - Kunyit bubuk 1/2 sdt
Bumbu tambahan:
- - Lengkuas 2 ruas geprek
- - Cabai rawit utuh sesuai selera
- - 3 lembar daun salam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama minyak hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam
- Masukkan irisan pepaya muda, aduk rata, tambahkan potongan tahu, masak setengah matang
- Tambahkan kaldu ayam masak hingga didih, tambahkan rawit utuh, setelah air agak berkurang tambahkan santan aduk rata, tambahkan garam dan gula sesuai selera, masak sambil diaduk-aduk terus. Lalu tambahkan petai, masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-pepaya-muda-enak-praktis-dan-menggugah-selera-200806o.html
Belum ada Komentar untuk "Pepaya muda masak santan"
Posting Komentar