Pindang Iga Khas Palembang

Bahan:

  • - 500 gram iga sapi segar
  • - 1/4 buah nanas
  • - 1 ikat kemangi petiki daunnya
  • - 2 buah tomat, masing2 belah 4
  • - 10 rawit utuh
  • - 1 1/2 liter air untuk merebus
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam & gula secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 7 butir bawang merah
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 5 cabai rawit
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 buah tomat merah
  • - 1/4 sdt terasi matang

Cara membuat:

  1. Presto iga sampai empuk, kurang lebih selama 20 menit.
  2. Pindah iga ke dalam panci lain, tuangi sisa air rebusannya sambil disaring.
  3. Masak kembali sampai mendidih, masukkan bumbu halus, serai,daun salam, garam & gula.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan bau langu bumbu hilang. Masukkan nanas, rawit utuh, air asam & kecap manis, aduk rata, tes rasa. Menjelang diangkat masukkan tomat, matikan api.
  5. Sajikan dengan taburan daun kemangi.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang Iga Khas Palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel