Pindang Iga Khas Palembang
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram iga sapi segar
- - 1/4 buah nanas
- - 1 ikat kemangi petiki daunnya
- - 2 buah tomat, masing2 belah 4
- - 10 rawit utuh
- - 1 1/2 liter air untuk merebus
- - 1 batang serai, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm air asam jawa
- - 1 sdm kecap manis
- - Garam & gula secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 7 butir bawang merah
- - 5 cabai merah keriting
- - 5 cabai rawit
- - 2 cm kunyit
- - 1 buah tomat merah
- - 1/4 sdt terasi matang
Cara membuat:
- Presto iga sampai empuk, kurang lebih selama 20 menit.
- Pindah iga ke dalam panci lain, tuangi sisa air rebusannya sambil disaring.
- Masak kembali sampai mendidih, masukkan bumbu halus, serai,daun salam, garam & gula.
- Masak sampai bumbu meresap dan bau langu bumbu hilang. Masukkan nanas, rawit utuh, air asam & kecap manis, aduk rata, tes rasa. Menjelang diangkat masukkan tomat, matikan api.
- Sajikan dengan taburan daun kemangi.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang Iga Khas Palembang"
Posting Komentar