Pindang Sapi Khas Kudus
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram daging sapi, potong dadu
- - 65 gram daun melinjo muda, sobek-sobek
- - 1000 ml air
- - 65 ml santan instan + 500 ml air aduk rata
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang sereh geprek
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - Kecap manis sesuai selera
- - Minyak kelapa untuk menumis
Bahan bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 5 butir bawang putih
- - 2 buah kluwak rendam air panas tiriskan
- - 1 sdt lengkuas bubuk
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - Garam dan gula merah sesuai selera
Bahan pelengkap:
- - Sambal rawit
- - Tempe dan tahu
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga wangi.
- Masukkan daging dan tumis hingga berubah warna. Beri kecap dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Tuang air disusul dengan air santan. Aduk sesekali. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Masukkan daun melinjo dan masak hingga daun melinjo matang.
- Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang Sapi Khas Kudus"
Posting Komentar