Rice bowl salmon sambal kecombrang

Bahan: * - 3 buah fillet salmon (@100-150 gr), lumuri lada dan garam * - 3 sdm margarin * - 3 mangkuk nasi * - lalapan sesuai selera (bisa selada, timun, dan tomat) Bahan sambal kecombrang: * - 75 cc minyak goreng * - 1/2 sdm terasi dihaluskan * - 1 sdm air jeruk nipis * - garam, gula, kaldu bubuk secukupnya Bahan bumbu (dirajang tipis): * - 1 kecombrang besar (bunga dan tangkai atasnya) * - 1 batang serai besar (bagian putihnya) * - 5 siung bawang merah * - 1 siung bawang putih * - 30 cabai rawit merah * - 7 lbr daun jeruk, buang uratnya. Cara membuat: * - Untuk sambal kecombrang, campur semua bumbu rajangan jadi satu. * - Setelah itu panaskan minyak dan terasi, siramkan ke bumbu rajangan, aduk-aduk. * - Tambahkan jeruk nipis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata. Sisihkan. * - Untuk pan fried salmon, lelehkan 1 sdm margarin dalam wajan teflon. Setelah meleleh dan panas, masukkan salmon. * - Pan fried salmon dalam api sedang hingga matang di kedua sisinya (sekitar 1 menit setiap sisi). Ulangi tahapan ini hingga salmon habis. * - Untuk penyajian, taruh nasi ke dalam mangkuk. Taburkan sambal kecombrang di atas nasi, taruh pan fried salmon di atas sambal. * - Tambahkan lalapan sebagai pelengkap.  Selamat Mencoba Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-ikan-salmon-sehat-enak-dan-bisa-untuk-mpasi-2008252.html
http://dlvr.it/S29vCW

Belum ada Komentar untuk "Rice bowl salmon sambal kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel