Rice bowl salmon sambal kecombrang
Selasa, Juni 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
* - 3 buah fillet salmon (@100-150 gr), lumuri lada dan garam
* - 3 sdm margarin
* - 3 mangkuk nasi
* - lalapan sesuai selera (bisa selada, timun, dan tomat)
Bahan sambal kecombrang:
* - 75 cc minyak goreng
* - 1/2 sdm terasi dihaluskan
* - 1 sdm air jeruk nipis
* - garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Bahan bumbu (dirajang tipis):
* - 1 kecombrang besar (bunga dan tangkai atasnya)
* - 1 batang serai besar (bagian putihnya)
* - 5 siung bawang merah
* - 1 siung bawang putih
* - 30 cabai rawit merah
* - 7 lbr daun jeruk, buang uratnya.
Cara membuat:
* - Untuk sambal kecombrang, campur semua bumbu rajangan jadi satu.
* - Setelah itu panaskan minyak dan terasi, siramkan ke bumbu rajangan, aduk-aduk.
* - Tambahkan jeruk nipis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata. Sisihkan.
* - Untuk pan fried salmon, lelehkan 1 sdm margarin dalam wajan teflon. Setelah meleleh dan panas, masukkan salmon.
* - Pan fried salmon dalam api sedang hingga matang di kedua sisinya (sekitar 1 menit setiap sisi). Ulangi tahapan ini hingga salmon habis.
* - Untuk penyajian, taruh nasi ke dalam mangkuk. Taburkan sambal kecombrang di atas nasi, taruh pan fried salmon di atas sambal.
* - Tambahkan lalapan sebagai pelengkap.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-ikan-salmon-sehat-enak-dan-bisa-untuk-mpasi-2008252.html
http://dlvr.it/S29vCW
http://dlvr.it/S29vCW
Belum ada Komentar untuk "Rice bowl salmon sambal kecombrang"
Posting Komentar