Tamagoyaki

Bahan:

  • - 3 butir telur ukuran besar
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt kaldu bubuk
  • - 1 bh wortel, potong dadu kecil
  • - 1 btg daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan jadi 1, kocok rata.
  2. - Panaskan teflon (teflon diameter 20).
  3. - Tuang sedikit minyak, olesi tipis dengan tisu.
  4. - Tuang telur, ratakan sampai memenuhi semua lapisan teflon.
  5. - Setelah bawahnya agak kering dan atasnya masih agak basah atau belum matang, gulung perlahan menggunakan spatula kayu.
  6. - Tutup teflon sebentar hingga dirasa dalamnya sudah matang.
  7. - Ingat, pakai api sangat kecil ya saat masak.
  8. - Angkat dan potong-potong.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html

Belum ada Komentar untuk "Tamagoyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel