Tom yam goong
Rabu, Juni 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan kaldu:
- - 1800 kaldu udang
- - 3 batang serai , memarkan
- - 3 cm jahe, memarkan
- - 3 lembar daun jeruk
- - 4 sdm kecap ikan
- - 1 cm lengkuas , memarkan
- - 2 sdm minyak
- - 1/2 sdt garam halus
- - 3 buah cabai rawit merah , haluskan
- - 1 siung bawang putih , memarkan
Bahan isi:
- - 300 g udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
- - 100 g jamur merang
- - 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
- - 5 lembar daun ketumbar , iris halus
- - 2 lembar daun jeruk , iris halus
- - 5 sdm air jeruk nipis
- - 8 buah cabai rawit , biarkan utuh
Cara membuat:
- Didihkan kaldu. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Panaskan kembali kaldu, masukkan udang, jamur, cabai, dan serai.
- Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuangkan air jeruk nipis dan daun ketumbar, setelah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-makanan-khas-thailand-yang-enak-halal-dan-mudah-dibuat-200818b.html
Belum ada Komentar untuk "Tom yam goong"
Posting Komentar