Tom yam goong

Bahan kaldu:

  • - 1800 kaldu udang
  • - 3 batang serai , memarkan
  • - 3 cm jahe, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 4 sdm kecap ikan
  • - 1 cm lengkuas , memarkan
  • - 2 sdm minyak
  • - 1/2 sdt garam halus
  • - 3 buah cabai rawit merah , haluskan
  • - 1 siung bawang putih , memarkan

Bahan isi:

  • - 300 g udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
  • - 100 g jamur merang
  • - 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
  • - 5 lembar daun ketumbar , iris halus
  • - 2 lembar daun jeruk , iris halus
  • - 5 sdm air jeruk nipis
  • - 8 buah cabai rawit , biarkan utuh

Cara membuat:

  1. Didihkan kaldu. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. Angkat dan saring.
  2. Panaskan kembali kaldu, masukkan udang, jamur, cabai, dan serai.
  3. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuangkan air jeruk nipis dan daun ketumbar, setelah dirasa cukup angkat dan hidangkan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-makanan-khas-thailand-yang-enak-halal-dan-mudah-dibuat-200818b.html

Belum ada Komentar untuk "Tom yam goong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel