Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang

Bahan:

  • - 120 gram pindang tongkol, goreng bentar lalu suwir
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - minyak kelapa/ minyak sayur secukupnya
  • - 40 gram bunga kecombrang, iris
  • - 6 butir bawang merah, iris tipis
  • - 1 butir bawang putih, iris tipis
  • - 10 biji rawit merah, iris tipis
  • - 3 lembar daun jeruk, iris tipis
  • - 1 batang sereh, ambil bagian putihnya lalu iris
  • - 3/4 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt totole

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali air jeruk & minyak, campur sampai semuanya tercampur rata.
  2. Panaskan minyak secukupnya. Lalu tuang ke bahan campuran sambal. Aduk merata.
  3. Tambahkan perasan air jeruk. Aduk kembali. Test dan koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-kecombrang-ala-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-200831t.html

 

Belum ada Komentar untuk "Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel