Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 120 gram pindang tongkol, goreng bentar lalu suwir
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - minyak kelapa/ minyak sayur secukupnya
- - 40 gram bunga kecombrang, iris
- - 6 butir bawang merah, iris tipis
- - 1 butir bawang putih, iris tipis
- - 10 biji rawit merah, iris tipis
- - 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- - 1 batang sereh, ambil bagian putihnya lalu iris
- - 3/4 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdt totole
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali air jeruk & minyak, campur sampai semuanya tercampur rata.
- Panaskan minyak secukupnya. Lalu tuang ke bahan campuran sambal. Aduk merata.
- Tambahkan perasan air jeruk. Aduk kembali. Test dan koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-kecombrang-ala-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-200831t.html
Belum ada Komentar untuk "Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang"
Posting Komentar