Tuna Kuah Asam Kecombrang
Minggu, Juni 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 gr ikan tuna, potong jadi 8
- - 1 buah bunga kecombrang, petik kelopaknya
- - 4 siung bawang merah, iris tipis
- - 2 siung baput, iris tipis
- - 1 ruas jahe, iris serong
- - 2 ruas kunyit, iris serong
- - 1 batang sereh, potong jadi 4
- - 800 ml air
- - 10 buah cabe rawit
- - 1 buah tomat, potong jadi 8
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1/2 sdt merica
- - minyak untuk menumis
- - 1 ikat daun kemangi
Cara membuat:
- Kucuri daging ikan tuna dengan air jeruk nipis. Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Panggang ikan tuna asal kecoklatan. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak dlm wajan, tumis bamer-baput sampai harum, masukkan jahe, kunyit dan sereh, tumis sebentar.
- Masukkan air, cabe rawit, garam, gula dan merica, rebus sampai mendidih. Masukkan tuna, tomat, dan kecombrang, masak selama 5 menit dengan api sedang.
- Beri 1 sdm air jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Masukkan daun kemangi.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-kecombrang-ala-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-200831t.html
Belum ada Komentar untuk "Tuna Kuah Asam Kecombrang"
Posting Komentar