Tuna Kuah Asam Kecombrang

Bahan:

  • - 600 gr ikan tuna, potong jadi 8
  • - 1 buah bunga kecombrang, petik kelopaknya
  • - 4 siung bawang merah, iris tipis
  • - 2 siung baput, iris tipis
  • - 1 ruas jahe, iris serong
  • - 2 ruas kunyit, iris serong
  • - 1 batang sereh, potong jadi 4
  • - 800 ml air
  • - 10 buah cabe rawit
  • - 1 buah tomat, potong jadi 8
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt merica
  • - minyak untuk menumis
  • - 1 ikat daun kemangi

Cara membuat:

  1. Kucuri daging ikan tuna dengan air jeruk nipis. Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Panggang ikan tuna asal kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak dlm wajan, tumis bamer-baput sampai harum, masukkan jahe, kunyit dan sereh, tumis sebentar.
  3. Masukkan air, cabe rawit, garam, gula dan merica, rebus sampai mendidih. Masukkan tuna, tomat, dan kecombrang, masak selama 5 menit dengan api sedang.
  4. Beri 1 sdm air jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Masukkan daun kemangi.
  5. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-kecombrang-ala-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-200831t.html

Belum ada Komentar untuk "Tuna Kuah Asam Kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel