Tumis pare tempe teri

Bahan:

  • - 3 buah pare
  • - 1 genggam teri medan
  • - 1/4 papan tempe
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - Minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 4 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Belah pare, buang bijinya lalu potong-potong. Beri 1 sdt garam lalu remas dan cuci bersih.
  2. Potong tempe, goreng bersama teri.
  3. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula, kaldu jamur, dan kecap manis.
  4. Masukkan pare, tumis sampai layu.
  5. Masukkan tempe, aduk rata.
  6. Sebelum diangkat, masukkan teri goreng kering dan aduk rata.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare tempe teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel