Tumis pare tempe
Senin, Juni 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram pare
- - Tempe
- - 2 cm lengkuas memarkan
- - Garam
- - Gula
- - Kaldu jamur
Bumbu halus:
- - 3 buah cabai merah besar buang bijinya
- - 3 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 1 buah tomat
Cara membuat:
- Belah pare, buang bijinya dan potong sesuai selera. Taburi 1 sdt garam lalu remas. Diamkan beberapa menit, cuci bersih, dan tiriskan.
- Potong tempe, goreng kering, angkat, dan tiriskan.
- Tumis bumbu dan lengkuas, tuang sedikit air.
- Masukkan pare, beri gula, garam, dan kaldu secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan tempe goreng, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis pare tempe"
Posting Komentar