Tumis pare tempe

Bahan:

  • - 500 gram pare
  • - Tempe
  • - 2 cm lengkuas memarkan
  • - Garam
  • - Gula
  • - Kaldu jamur

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai merah besar buang bijinya
  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Belah pare, buang bijinya dan potong sesuai selera. Taburi 1 sdt garam lalu remas. Diamkan beberapa menit, cuci bersih, dan tiriskan.
  2. Potong tempe, goreng kering, angkat, dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu dan lengkuas, tuang sedikit air.
  4. Masukkan pare, beri gula, garam, dan kaldu secukupnya. Aduk rata.
  5. Masukkan tempe goreng, aduk rata.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel