Yakisoba

Bahan:

  • - Mi telur, rebus dengan 1 sdm minyak, tiriskan
  • - Wortel, potong korek api tipis
  • - Kol, iris sesuai selera
  • - Daun bawang, potong-potong
  • - Jamur kancing, iris
  • - Sawi, cuci, potong-potong
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 5 siung bawang merah, iris tipis (pengganti bombai)
  • - Air matang secukupnya untuk merebus mi
  • - Minyak kelapa secukupnya untuk menumis.

Bahan saus (campur jadi satu):

  • - 4 sendok makan saus Inggris
  • - 4 sendok teh saus tomat
  • - 2 sendok teh kecap asin
  • - 4 sendok makan kecap manis (opsional)
  • - 4 sdt saus tiram
  • - 2 sendok teh gula
  • - 1 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan wortel, masak hingga wortel agak layu.
  2. - Lalu masukkan jamur, kol, sawi, aduk rata.
  3. - Masukan mi dan tuangkan campuran saus, aduk hingga bumbu rata dan meresap.
  4. - Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang, tomat, dan taburan bubuk cabai jika suka.
  5. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html

Belum ada Komentar untuk "Yakisoba"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel