Chawan mushi
Rabu, Juni 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 3 telur ayam
- - 400 ml air
- - 1/2 sdt penyedap jamur
- - 1 sdt garam
Topping:
- - Udang rebus
- - Bawang putih goreng
- - Daun seledri
- - Daun bawang
Cara membuat:
- - Aduk pelan telur dengan sendok sampai tercampur rata kuning dan putihnya. Aduk perlahan, jangan sampai berbusa.
- - Campur air ,garam dan penyedap. Aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan ke dalam telur, aduk pelan kemudian saring.
- - Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas. Masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- - Kukus telur sekitar 15 -20 menit dengan api kecil.
- - Sesekali buka tutupan dan buang air tutupan supaya tidak jatuh ke dalam telur.
- - Setelah matang, lalu taruh udang, daun bawang, seledri dan taburan bawang putih goreng di atasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html
Belum ada Komentar untuk "Chawan mushi"
Posting Komentar