Chawan mushi

 Bahan :

  • - 3 telur ayam
  • - 400 ml air
  • - 1/2 sdt penyedap jamur
  • - 1 sdt garam

Topping:

  • - Udang rebus
  • - Bawang putih goreng
  • - Daun seledri
  • - Daun bawang

Cara membuat:

  1. - Aduk pelan telur dengan sendok sampai tercampur rata kuning dan putihnya. Aduk perlahan, jangan sampai berbusa.
  2. - Campur air ,garam dan penyedap. Aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan ke dalam telur, aduk pelan kemudian saring.
  3. - Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas. Masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  4. - Kukus telur sekitar 15 -20 menit dengan api kecil.
  5. - Sesekali buka tutupan dan buang air tutupan supaya tidak jatuh ke dalam telur.
  6. - Setelah matang, lalu taruh udang, daun bawang, seledri dan taburan bawang putih goreng di atasnya.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html

Belum ada Komentar untuk "Chawan mushi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel