6 Tips menyimpan daging kambing di kulkas agar tahan lama

1. Jangan cuci daging dulu.

Untuk menyimpan daging kambing, jangan cuci daging dahulu ya. Sebab, mencuci daging kambing hanya akan membuat aromanya semakin tajam. Meskipun kamu sudah memasaknya dengan berbagai bumbu, bau kambing akan tetap menyengat.

2. Potong-potong sesuai kebutuhan.

Sebelum menyimpannya ke dalam kulkas, jangan lupa potong-potong sesuai kebutuhan ya. Maksudnya, jika kamu ingin membuat olahan tongseng, potong-potong sesuai porsinya dan sisakan potongan lain untuk olahan lain.

3. Lumuri dengan jeruk nipis.

Setelah dipotong-potong, kamu dapat melumuri daging dengan air perasan jeruk nipis. Seperti yang sudah diketahui, jeruk nipis dapat menghilangkan bau pada daging yang memiliki aroma kuat.

4. Simpan ke wadah yang tertutup.

Setelah melumuri daging kambing dengan jeruk nipis, simpan potongan daging ke dalam wadah tertutup. Bedakan setiap wadah potongan-potongan yang digunakan untuk menyimpan daging sesuai olahan.

5. Bekukan daging.

Setelah disimpan ke dalam wadah tertutup dan menyimpannya ke dalam kulkas, bekukan daging dengan suhu tertentu. Membekukan daging tentu akan membuat daging lebih awet.

6. Jangan cairkan daging dengan suhu ruangan.

Jika daging kambing sudah beku dan kamu ingin memasaknya di lain hari, jangan cairkan daging pada suhu ruangan. Sebab, cara ini dapat membuat daging terkontaminasi dengan bakteri. Sebaiknya cairkan daging dengan membesarkan suhu di freezer.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.briliofood.net/foodpedia/6-cara-menyimpan-daging-kambing-di-kulkas-agar-tahan-lama-210706k.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "6 Tips menyimpan daging kambing di kulkas agar tahan lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel