Sate telur puyuh

Instagram/@mimiharyadi_

Bahan:

  • - 250 gr telur puyuh
  • - 1,5 liter air
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 bungkus teh celup
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Garam, gula pasir, dan penyedap rasa sesuai selera

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 sdm ketumbar
  • - 3 sdm gula aren

Cara membuat:

  1.  Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya, sisihkan.
  2.  Masak bumbu halus dalam wajan, beri daun salam, kecap manis, garam, gula, dan penyedap rasa.
  3.  Masukkan telur puyuh, beri air, lalu tambahkan teh celup. Aduk rata.
  4.  Tumis hingga air mengering dan meresap ke dalam telur. Koreksi rasa.
  5.  Angkat dan tusuk telur jadi sate.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sate telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel