Lepet jagung

Bahan:

  • - 2 buah jagung manis, pipil, blender dengan air sedikit sampai halus
  • - 2 sdm jagung manis dipipil
  • - 4 sdm tepung sagu atau maizena
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 120 gr kelapa parut
  • - 80 gr gula pasir
  • - garam secukupnya
  • - kulit jagung untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Panas kukusan sampai beruap.
  2. Campur semua bahan jadi 1 aduk rata, dan koreksi rasanya.
  3. Ambil 1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
  4. Gulung kulit jagung sambil dipadatkan, lakukan sampai habis.
  5. Kukus di dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-lepet-berbagai-bahan-enak-lezat-dan-menggugah-selera-200903e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lepet jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel