Lepet pisang
Jumat, Juli 02, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 10 buah pisang raja matang
- - 250 gr beras ketan putih, cuci dan rendam selama 3 jam
- - 3 sdm gula pasir
- - 2 sdm gula merah
- - 1 sdm palm sugar
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt vanilla essence
- - 3 sdm kelapa parut
- - daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Panaskan kukusan di kompor dengan api sedang.
- Haluskan pisang, masukkan semua bahan sampai tercampur rata. Tes rasa bila kurang bisa ditambah sesuai selera.
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan adonan di atasnya, gulung, dan lipat kedua sisi ke tengah. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus 40-45 menit atau sampai matang. Setelah matang, angkat, dinginkan dan sajikan dingin lebih enak.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-lepet-berbagai-bahan-enak-lezat-dan-menggugah-selera-200903e.html
Belum ada Komentar untuk "Lepet pisang"
Posting Komentar