Lepet pisang

Bahan:

  • - 10 buah pisang raja matang
  • - 250 gr beras ketan putih, cuci dan rendam selama 3 jam
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 2 sdm gula merah
  • - 1 sdm palm sugar
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt vanilla essence
  • - 3 sdm kelapa parut
  • - daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusan di kompor dengan api sedang.
  2. Haluskan pisang, masukkan semua bahan sampai tercampur rata. Tes rasa bila kurang bisa ditambah sesuai selera.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan adonan di atasnya, gulung, dan lipat kedua sisi ke tengah. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Kukus 40-45 menit atau sampai matang. Setelah matang, angkat, dinginkan dan sajikan dingin lebih enak.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-lepet-berbagai-bahan-enak-lezat-dan-menggugah-selera-200903e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lepet pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel