Sundubu jjigae, sup tahu khas Korea
Jumat, Juli 02, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram tahu
- - 1 butir telur
- - Jamur enoki secukupnya
- - Kol secukupnya
- - Sawi putih secukupnya
- - Tauge kedelai secukupnya
Bumbu potong:
- - 2 batang daun bawang
- - 1/2 siung bawang bombay
Bumbu halus:
- - 1 sdm perasan jeruk nipis
- - 1 sdt cabai bubuk
- - 2 buah cabai merah
- - 2 siung bawang putih
- - 4 buah cabai rawit
- - 4 siung bawang merah
- - saus tiram, garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Tuang air dan masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu dan 1 sdm saus tiram, masak hingga mendidih.
- Masukkan sayuran dan masak lagi hingga mendidih. Tes rasa, jika kurang sedap, tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Kocok telur dan tuang ke dalam kuah mendidih.
- Masukkan daun bawang, aduk, lalu sajikan.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-sup-sehat-dari-berbagai-negara-enak-dan-mudah-dibuat-200903v.html
Belum ada Komentar untuk "Sundubu jjigae, sup tahu khas Korea"
Posting Komentar