Sundubu jjigae, sup tahu khas Korea

Bahan:

  • - 200 gram tahu
  • - 1 butir telur
  • - Jamur enoki secukupnya
  • - Kol secukupnya
  • - Sawi putih secukupnya
  • - Tauge kedelai secukupnya

Bumbu potong:

  • - 2 batang daun bawang
  • - 1/2 siung bawang bombay

Bumbu halus:

  • - 1 sdm perasan jeruk nipis
  • - 1 sdt cabai bubuk
  • - 2 buah cabai merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai rawit
  • - 4 siung bawang merah
  • - saus tiram, garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Tuang air dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan tahu dan 1 sdm saus tiram, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan sayuran dan masak lagi hingga mendidih. Tes rasa, jika kurang sedap, tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Kocok telur dan tuang ke dalam kuah mendidih.
  5. Masukkan daun bawang, aduk, lalu sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-sup-sehat-dari-berbagai-negara-enak-dan-mudah-dibuat-200903v.html

Belum ada Komentar untuk "Sundubu jjigae, sup tahu khas Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel