Tengiri asem pedas
Sabtu, Juli 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram ikan tenggiri (potong, bersihkan, kucuri air jeruk, diamkan 15, dan bilas)
- - minyak untuk menumis
- - 1 sdm asem (larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya)
- - garam
- - gula secukupnya
- - air matang secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit
- - 10 biji cabai merah keriting
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdm terasi
Bumbu lain:
- - 1 batang sereh, geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu lain.
- Tuang air matang secukupnya dan air asem.
- Beri garam dan gula. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan lalu masak sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-ikan-bumbu-kuning-ala-rumahan-enak-dan-sederhana-2009096.html
Belum ada Komentar untuk "Tengiri asem pedas"
Posting Komentar