Tongseng Kambing
Senin, Juli 19, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr daging kambing
- - 1 sereh, geprek
- - Sejempol laos, geprek
- - Seruas jahe, geprek
- - 2 daun salam
- - 4-5 sdm kecap manis
- - santan
- - air secukupnya
- - secukupnya kol iris
- - 10 cabe rawit merah
- - 2 tomat, iris
- - lada bubuk
- - garam
- - gula
Bahan bumbu halus:
- - 6 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 2 kemiri
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 sdt jinten bubuk
Cara membuat:
- Potong dadu daging kambing, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, sereh, jahe dan laos tumis sampai matang.
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan air, santan dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, lada. Masak sampai bumbu meresap, test rasa.
- Terakhir masukkan tomat, cabe rawit dan kol iris. Masak sebentar lalu matikan api.
- Ulangi test rasa, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-aneka-masakan-idul-adha-enak-dan-mudah-dibuat-2007175.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Kambing"
Posting Komentar