Tongseng Kambing

Bahan:

  • - 250 gr daging kambing
  • - 1 sereh, geprek
  • - Sejempol laos, geprek
  • - Seruas jahe, geprek
  • - 2 daun salam
  • - 4-5 sdm kecap manis
  • - santan
  • - air secukupnya
  • - secukupnya kol iris
  • - 10 cabe rawit merah
  • - 2 tomat, iris
  • - lada bubuk
  • - garam
  • - gula

Bahan bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 2 kemiri
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdt jinten bubuk

Cara membuat:

  1. Potong dadu daging kambing, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, sereh, jahe dan laos tumis sampai matang.
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan air, santan dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, lada. Masak sampai bumbu meresap, test rasa.
  3. Terakhir masukkan tomat, cabe rawit dan kol iris. Masak sebentar lalu matikan api.
  4. Ulangi test rasa, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-aneka-masakan-idul-adha-enak-dan-mudah-dibuat-2007175.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel