Dorayaki red velvet

cookpad/@Murni Bunda Pure'saat

Bahan:

  • - 150 gr tepung segitiga/serbaguna
  • - 1 bks kara 65 m
  • - 50 gr margarin (lelehkan)
  • - 50 gr keju parut
  • - 75 gr susu bubuk
  • - 1 sdt vanilla
  • - 1 sdt garam
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1 sdt baking soda
  • - 100 air
  • - 1 sdt red velvet essen

Bahan pelengkap:

  • - 50 gr gula halus
  • - 2 sdm nutella/sesuai selera

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan adonan. Campur semua bahan adonan kecuali margarin dan keju.
  2. Aduk merata hingga tidak bergerindil kemudian saring dan tambahkan margarin yang telah dilelehkan.
  3. Bagi menjadi 2 adonan, 25% warna putih dan 75 % merah (red velvet essen) aduk merata.
  4. Masukkan keju pada adonan merah.
  5. Olesi tipis cetakan dengan margarin, masukkan adonan merah terlebih dahulu, lalu menyusul warna putih.
  6. Tanda bahwa adonan sudah matang adalah dengan menusuk adonan jika masih ada yang lengket maka itu artinya adonan belum matang. Olesi salah satu bagian kue dengan cokelat lalu tangkupkan dengan kue yang lainya.
  7. Dorayaki mini red velvet siap untuk dinikmati.

 Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dorayaki red velvet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel