Dorayaki susu kurma

cookpad/@Rindi Megasari B

Bahan:

  • - 110 gr tepung terigu
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1,5 sdm gula
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 sdm coklat bubuk
  • - 1 butir telur
  • - 3 buah kurma
  • - 70 ml susu cair
  • - 80 ml air matang
  • - 2 sdm margarin
  • - 1 sdt perasan lemon
  • - isian cokelat

Cara membuat:

  1. Rendam buah kurma yang sudah dibuang bijinya dengan air matang 80 ml selama 5 jam. Lalu blender buah kurma bersama air rendaman dan susu cair hingga halus, lalu saring.
  2. Beri perasan lemon, diamkan 15 menit.
  3. Campurkan bahan kering, tepung terigu, gula, garam, baking powder, dan cokelat bubuk.
  4. Campurkan bahan basah, susu kurma, margarin, telur, aduk rata.
  5. Satukan bahan basah dan kering, aduk hingga rata saja.
  6. Panaskan teflon, jangan diberi apa-apa. Tuangkan satu centong adonan, panggang hingga membulat, baru balik sisi satunya. Angkat.
  7. Beri olesan selai cokelat lalu tumpuk dorayaki.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dorayaki susu kurma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel