Rebon Pedas

Instagram/@loesi.kitchen

Bahan

  • - 400 gr rebon (goreng garing)
  • - 50 gr gula jawa iris
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 batang serai
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdm gula pasir

Bumbu halus:

  • - 10 buah bawang merah
  • - 5 buah bawang putih
  • - 8 buah cabai merah keriting
  • - 2 buah cabai besar
  • - 5 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Panas minyak secukupnya, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai, masak sampai matang dan wangi.
  2. Masukkan gula jawa, aduk hingga gulanya larut. Setelah itu masukkan kecap manis aduk sebentar.
  3. Masukkan rebon yang sudah digoreng, kecilkan api, aduk hingga rebonnya tercampur bumbu.
  4. Matikan api terakhir masukkan gula pasir, aduk hingga rata.

 Rebon Pedas

Belum ada Komentar untuk "Rebon Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel