Pepes udang Aceh
Sabtu, Januari 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 gr udang, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis dan garam
- - Secukupnya garam
- - 4 buah cabai hijau, potong serong
- - 1 batang daun temurui/kari
- - 5 batang daun jeruk, iris
- - 1 batang serai, iris
- - 2 sdm minyak
- - 1 sdt garam
- - Secukupnya daun pisang
Bumbu yang dihaluskan:
- - 5 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 10 buah cabai rawit
- - 15 buah asam sunti (belimbing wuluh yang sudah dikeringkan)
- - 2 cm kunyit
Cara membuat:
- Haluskan bumbu
- Siapkan wadah. Masukkan udang, bumbu, minyak, cabai hijau, garam, daun kari, daun jeruk, sereh lalu diaduk sampai rata
- Siapkan daun pisang yang sudah dipotong-potong. Masukkan semua bahannya, menggunakan sendok, lalu balut dan ditusuk pakai lidi, lakukan hingga adonan habis
- Siapkan panggangan. Tata udang pepes di atas panggangan, panggang sekitar 30 menit atau hingga matang merata dan jangan lupa dibolak-balik udang pepesnya
- Setelah matang merata, matikan api
- Udang pepes Aceh siap disajikan.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Pepes udang Aceh"
Posting Komentar