Pepes udang Aceh

Instagram/@kumpulanresepmasak

Bahan:

  • - 600 gr udang, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis dan garam
  • - Secukupnya garam
  • - 4 buah cabai hijau, potong serong
  • - 1 batang daun temurui/kari
  • - 5 batang daun jeruk, iris
  • - 1 batang serai, iris
  • - 2 sdm minyak
  • - 1 sdt garam
  • - Secukupnya daun pisang

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 15 buah asam sunti (belimbing wuluh yang sudah dikeringkan)
  • - 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu
  2. Siapkan wadah. Masukkan udang, bumbu, minyak, cabai hijau, garam, daun kari, daun jeruk, sereh lalu diaduk sampai rata
  3. Siapkan daun pisang yang sudah dipotong-potong. Masukkan semua bahannya, menggunakan sendok, lalu balut dan ditusuk pakai lidi, lakukan hingga adonan habis
  4. Siapkan panggangan. Tata udang pepes di atas panggangan, panggang sekitar 30 menit atau hingga matang merata dan jangan lupa dibolak-balik udang pepesnya
  5. Setelah matang merata, matikan api
  6. Udang pepes Aceh siap disajikan.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pepes udang Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel