Sambal leunca

Instagram/@hanhanny

Bahan:

  • - 100 gr leunca
  • - 50 gr cabai rawit mix cabai merah keriting
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 sdm udang papai/rebon
  • - sejempol gula merah
  • - gula pasir, garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Petiki leunca pisahkan dari tangkainya, cuci dan tiriskan.
  2. Cuci dan tiriskan juga udang papai.
  3. Haluskan cabai, bawang merah, putih dengan sedikit air, silahkan.
  4. Tumis cabai dengan secukupnya minyak, masukkan leunca & udang papai, aduk rata, beri gula, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Koreksi rasa dan masak hingga matang.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal leunca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel