Oseng leunca petai

Instagram/@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • - 250 gr leunca
  • - 2 papan petai kupas

  • - 2 lembar daun jeruk

  • - 1 buah jeruk purut

  • - garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya

  • - 100 ml air

  • - sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris:

  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Cuci bersih leunca dan petai kupas, sisihkan
  2. Tumis bumbu iris bersama 2 lembar daun jeruk hingga harum, lalu masukkan leunca dan oncom, aduk rata.
  3. Tambahkan air, beri garam gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
  4. Setelah leunca layu, lalu masukkan perasan air jeruk purut, aduk rata, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng leunca petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel