Oseng leunca petai
Sabtu, Januari 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr leunca
- - 2 papan petai kupas
-
- - 2 lembar daun jeruk
-
- - 1 buah jeruk purut
-
- - garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
-
- - 100 ml air
-
- - sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris:
- - 3 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 3 siung bawang merah
- - 1 siung bawang putih
Cara membuat:
- Cuci bersih leunca dan petai kupas, sisihkan
- Tumis bumbu iris bersama 2 lembar daun jeruk hingga harum, lalu masukkan leunca dan oncom, aduk rata.
- Tambahkan air, beri garam gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
- Setelah leunca layu, lalu masukkan perasan air jeruk purut, aduk rata, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Belum ada Komentar untuk "Oseng leunca petai"
Posting Komentar