Sambal tulang jambal

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 300 gram tulang jambal
  • - 150 gram cabai merah keriting
  • - 100 gram cabai rawit merah
  • - 7 buah tomat, potong potong
  • - 11 buah bawang merah
  • - 7 buah bawang putih
  • - 1 1/2 gula pasir
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 3 daun jeruk
  • - 3 daun salam
  • - 5 cm lengkuas geprek
  • - 300 ml air

Cara Membuat:

  1. Rendam ikan selama 15 menit. Cuci bersih, tiriskan, lalu panggang diatas bara api sebentar.
  2. Rebus cabai sampai layu, tiriskan.
  3. Tumbuk kasar cabai, bawang merah, dan bawang putih. Tumis bersama daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
  4. Masukkan tulang jambal, tambahkan air.
  5. Masukkan tomat iris, masak sampai tomat hancur.
  6. Tambahkan gula dan air jeruk nipis.

 Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal tulang jambal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel