Donat kentang madu

Instagram/@resepaslibunda

Bahan:

  • - 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • - 400 gr kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • - 100 gr susu bubuk putih atau susu skim bubuk
  • - 200 gr gula pasir
  • - 150 gr mentega atau margarin
  • - 20 gr ragi instan
  • - 200 ml air dingin
  • - 50 ml madu
  • - 6 buah kuning telur
  • - 1 sdt garam
  • - 2 liter minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Ayak terlebih dahulu tepung terigu dengan susu bubuk
  2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan, aduk sampai semua tercampur rata
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata
  4. Masukkan kentang, kuning telur dan madu, aduk kembali dan uleni sampai adonan menjadi kalis
  5. Tambahkan garam dan mentega, uleni kembali sampai adonan kalis, lalu diamkan selama 15 menit dengan menutupnya menggunakan kain lembab atau plastik
  6. Setelah 15 menit, keluarkan dari tempatnya, kempeskan dan potong adonan dengan berat 50 gr
  7. Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan kembali selama 20 menit sampai mengembang
  8. Lubangi bagian tengah adonan sampai bentuknya mirip seperti donat
  9. Goreng adonan yang sudah dibentuk tadi dalam minyak yang panas sambil terus diputar-putar bagian tengahnya menggunakan sumpit
  10. Goreng sampai warnanya kuning kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan
  11. Donat kentang madu siap disajikan, bisa juga ditambahkan topping sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Donat kentang madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel